Приветствие - новичкам

Транквилизаторы и антидепрессанты

Ответить
шизофреник1
Старожил
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 18.05.2008, 20:11

Транквилизаторы и антидепрессанты

Сообщение шизофреник1 » 11.11.2010, 14:47

Тело - чрезвычайно сложное биохимическое устройство, химические реакции которого происходят ритмично и в гармонии друг с другом. Их течению присущи особые последовательности, определенные соотношения и строго соразмеренные скорости течения. Когда в тело вводится чуждое вещество, такое как психотропный препарат, эти потоки и внутренние механизмы разлаживаются. Транквилизаторы и антидепрессанты могут ускорять, замедлять, останавливать, нагнетать или прекращать поступление критически важных составляющих обмена веществ.

Вот почему психотропные лекарственные средства вызывают побочные эффекты. В действительности, именно в этом и состоит их действие и на самом деле они ничего не лечат. Тем не менее, человеческое тело наделено способностью выдерживать такие вмешательства и защищаться от них. Различные системы организма обороняются, пытаясь переработать чуждое вещество, и напряженно работают над тем, чтобы уравновесить чуждое воздействие на тело.

Но организм не может сопротивляться бесконечно долго. Рано или поздно, его системы начинают ломаться. Нечто похожее происходило бы и с автомобилем, заправленным ракетным топливом: возможно, вы были бы способны гнать его со скоростью тысячу километров в час, однако шины, двигатель и внутренние узлы машины не предназначены для этого; автомобиль просто разлетится на куски.


ДЕТСКИЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

Психиатрические препараты, предназначенные для детей, вызывают весьма серьезные побочные эффекты. Например, стимуляторы, прописываемые от СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) ни в коем случае нельзя давать детям до шести лет. Побочные реакции приема включают: нервозность, бессонницу, сверхчувствительность, отсутствие аппетита, тошноту, головокружение, головные боли, вялость, перепады кровяного давления и пульса, тахикардию, ангину, боли нижней части живота, потерю веса и токсический психоз. У некоторых детей развиваются неконтролируемые тики и скручивание, известное как синдром Туретта.

Справка: в психиатрической практике так называемый «синдром Жиля де ла Туретта» одно из малоизученных психических заболеваний, которое объединяет в себе группу клинических признаков, в числе которых выделяются «вокальные симптомы». В числе вокальных симптомов одним из характерных является вокализация бранной лексики. Пример «синдрома Туретта» можно увидеть в фильме «Зеленая миля», где больная заворачивает такие этажи, что окружающим становится дурно.


СИЛЬНЫЕ ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ

Сильные транквилизаторы, антипсихотические препараты, часто вызывают трудности в мышлении, ухудшают способность сосредоточиться, вызывают кошмары, эмоциональную тупость, подавленность, отчаяние, сексуальные нарушения. Физические последствия приема включают позднюю дискинезию - внезапные, неконтролируемые и мучительные спазмы мышц, подергивание, гримасничанье, особенно это касается лица, губ, языка и конечностей; лицо превращается в ужасающую маску. Препараты также вызывают острое состояние беспокойства, которое, согласно исследованиям, провоцирует психоз.


СЛАБЫЕ ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ

Слабые транквилизаторы или бензодиазепины способствуют возникновению апатии, бредовых состояний, нервозности, сексуальных проблем, галлюцинаций, кошмаров, острой депрессии, бессонницы, тошноты, мышечного тремора. Были случаи, когда внезапное прекращение препаратов приводило к эпилептическим припадкам, а порой и к смерти. Поэтому важно никогда не прекращать прием этих препаратов резко или без надлежащего медицинского наблюдения, даже если прием препаратов продолжался лишь две недели.


СЕДАТИВНЫЕ СРЕДСТВА

Седативные (снотворные) средства часто вызывают перечисленные выше побочные эффекты, а также похмельное состояние, состояние «опьянения», потерю координации (атаксия) и сыпь на коже.


АНТИДЕПРЕССАНТЫ

Антидепрессанты способны вызывать сонное состояние, вялость, апатию, затрудненность мышления, замешательство, неспособность сосредоточиться, проблемы с памятью, кошмары, ощущение паники, чрезвычайную беспокойность, а также бред, маниакальные реакции, галлюцинации, припадки, лихорадку, пониженное содержание белых кровяных телец (с сопутствующим риском инфекций), повреждение печени, сердечные приступы, паралич.


ВЫВОД

Если вас что-то тревожит, то прием какого бы то ни было психотропного препарата не поможет решить проблему. Когда действие препарата закончится, любая боль, дискомфорт или расстройство, которые были перед приемом, могут стать сильнее; это может заставить продолжать принимать и принимать препарат.

*
ИСТОРИЯ ЛЕЧЕНИЯ

История психиатрических средств свидетельствует о том, что о каждом новом препарате в начале говорили как о «чудотворном», а потом его признавали вредным или даже опасным для жизни.

Начало 20-го века:
Барбитураты, успокаивающе-снотворные препараты, были введены для контроля поведения пациентов. К 1978 году Бюро по наркотикам и опасным препаратам США (сейчас FDA - федеральное агентство по контролю над пищевыми продуктами и лекарствами США) внесло предложение ограничить применение барбитуратов, потому что они оказались «опаснее героина».

30-е годы:
Амфетамины и антидепрессанты рекламировались как не имеющие «серьезных последствий». Однако, почти мгновенно стало известно об эффекте привыкания и о случаях «амфетаминового психоза», но эта информация тогда была скрыта от общественности.

50-е годы:
Препарат экстази, который с 1914 года безуспешно применялся в Германии, как средство для подавления аппетита. Сегодня это один из самых опасных, так называемых «уличных», наркотиков.
Появились ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), разработанные для лечения туберкулеза, но снятые с продажи, потому что вызывали гепатит. Использовались как антидепрессанты. Определенные виды пищи и напитков, такие как сыр, вино и кофеин, взаимодействуя с препаратом, вызывали потенциально опасные для жизни скачки кровяного давления. В 1958 году в качестве альтернативы были разработаны трициклические антидепрессанты длительного действия, но они вызывали сонливость, замедленное мышление и реакцию, головные боли и прибавление веса.

60-е годы:
Легкие транквилизаторы (анксиолитические средства) и бензодиазепины стали известны как «мамин маленький помощник», потому что их назначали в основном женщинам. Пациентам не было сказано, что они могут вызвать наркотическую привязанность в течение всего нескольких недель приема.
Риталин (метилфенидат), стимулятор, предназначенный для вывода из комы, вызванной барбитуратами, сходный по свойствам с кокаином использовался для решения проблем детского поведения и «гиперактивности». К 1971 году риталин и другие стимуляторы были внесены в ту же категорию, что и морфий, кокаин и опиум.

80-е годы:
Антидепрессанты типа селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) получили название «измененная медицинская пуля», не имеющие побочных эффектов. Спустя четырнадцать лет общественность наконец предупредили, что побочными эффектами «пули» являются неврологические расстройства, включающие обезображивающие судорожные сокращения тела и лица (это указывает на возможные повреждения головного мозга) и что употребление СИОЗС вызывает агрессивное поведение и суициды.

90-е годы:
«Атипичные» (новые) нейролептики или антипсихотические препараты для лечения «шизофрении» были названы «революционным» средством лечения, хотя еще в 60-е годы было известно, что некоторые из этих препаратов приводят к остановке дыхания и сердечным приступам. Известны случаи возникновения диабета и воспаления поджелудочной железы, связанных с приемом этих препаратов.

Сегодня:
Как минимум 20 миллионам человек во всем мире назначены легкие транквилизаторы. В 2004 году английские ученые обнаружили, что уровень потребления одного из препаратов ряда СИОЗС столь велик, что его следы можно теперь обнаружить в трубах водоснабжения, куда остатки препарата попадают из канализационной системы. По словам Норманна Бейкера, члена парламента Великобритании, «Это напоминает скрытую массовую фармакотерапию ничего не подозревающих граждан и превращается в настоящую проблему для здоровья нации».
Источник: http://kriodinamika.ru/news/trankviliza ... offset=227

Унылый
Старожил
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 18.05.2008, 21:47
Контактная информация:

Re: Транквилизаторы и антидепрессанты

Сообщение Унылый » 11.11.2010, 18:33

С этих препаратов я начинал лечение 7 лет назад. Кончил самыми тяжелыми психозами и нейролептаими

OceanBlue
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07.05.2010, 17:58

Re: Транквилизаторы и антидепрессанты

Сообщение OceanBlue » 25.11.2010, 10:06

Статья далека от правды. мягко говоря.
Написана не специалистами, и не объективно.

Аватара пользователя
Психодизлептик
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 01.06.2011, 20:13

Re: Транквилизаторы и антидепрессанты

Сообщение Психодизлептик » 05.07.2011, 14:57

Слабые транквилизаторы или бензодиазепины способствуют возникновению апатии, бредовых состояний, нервозности, сексуальных проблем, галлюцинаций, кошмаров?Глупости!бензодиазепины сны вобще убирают.у меня по крайней мере.

ХАМИЧОК
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:24
Контактная информация:

Re: Транквилизаторы и антидепрессанты

Сообщение ХАМИЧОК » 20.10.2012, 12:55

мне в подростковом возресте выписывали сильные ночные транквилизаторы (Сибазон) на 32 дня. Хотя у меня психиатрического диагноза нет. Выписывали без постановки диагноза, просто по симптомам.
он мне помог тем, что у меня не стало сновидений, т.е. была убрана стадия сна с быстрым движением глаз. До этого постоянно были кошмары. Теперь кошмаров до сих пор нет.
и помог тем, что я начала спать. До сих пор если хочу спать, заснуть почти всегда получается. В подростковом же возрасте на протяжении года, если не больше, спала только по два часа в сутки (с 5 до 7 часов утра).

После Сибазоне я стала как мумия. Он меня затормозил во всём.
И мне абсолютно не нужно было общение с людьми.
Но зато я ходила гулять на улицу, дышала свежим воздухом, двигалась (хоть и заторможенно). Я уходила далеко за город и гуляла там.
Или же я могла часами заниматься творчеством - рисовать, вязать, вышивать. Могла не отрываться от этого занятия целый день. Да, помнится, я на одном из городских конкурсов рисунков, посвящённым олимпиаде, заняла в городе призовое место (только не помню, какое, второе, вроде бы), хотя не училась в художественной школе.
Т.е., по моему опыту, транквилизаторы лечат избавлением от общения,
сведением до минимума потребности в общении,
и привлекают человека к аутичному, несовместному, творчеству,
но портят очень сильно внимание (оно у меня потом долго восстанавливалось).

Транквилизаторы - лечение творчеством.

Но не понятно, нужно ли такое? Ведь потом, в течение последующих полугода,
- у меня стали возникать устрашающие гипногогические зрительные галлюцинации (проснувшись утром, видела стоящего рядом со своей постелью дьявола - вскочила, орала от ужаса, пока он не ушёл),
- была первая попытка суицида.
- В следующие полгода - вторая.


Зачем нужны транквилизаторы, если уже после выведения их из организма по психике бабахает с ещё бОльшей силой, чем до них? А постоянно их принимать нельзя, т.к., теоретически, через месяц приёма транквилизаторов в терапевтической дозировке возникает психическая зависимость, а через год их постоянного приёма в терапевтической дозировке - физическая.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Костик Б. писал(а):ВЫВОД
Если вас что-то тревожит, то прием какого бы то ни было психотропного препарата не поможет решить проблему. Когда действие препарата закончится, любая боль, дискомфорт или расстройство, которые были перед приемом, могут стать сильнее
Вот, точно, в моём случае так и получилось




Добавлено спустя 1 час 14 минут 34 секунды:
Лето - это маленькая жизнь

Транквилизаторы - это маленькая смерть

pelleter
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 26.09.2010, 18:59

Re: Транквилизаторы и антидепрессанты

Сообщение pelleter » 21.10.2012, 20:59

мне даже нравится этот покой - мой характер...
у-у транк-вилизатор...

you1night
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.03.2018, 02:01

Re: Транквилизаторы и антидепрессанты

Сообщение you1night » 01.03.2018, 02:26

Если вас что-то тревожит, то прием какого бы то ни было психотропного препарата не поможет решить проблему. Когда действие препарата закончится, любая боль, дискомфорт или расстройство, которые были перед приемом, могут стать сильнее
Ребяяяят, так что делать тогда? Не уподобаться же моей знакомой, которая советовала бурый рис кушать, от депрессии (((

Аватара пользователя
Шизокот
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 21.01.2018, 03:26

Re: Транквилизаторы и антидепрессанты

Сообщение Шизокот » 01.03.2018, 13:25

you1night писал(а):
01.03.2018, 02:26
Ребяяяят, так что делать тогда? Не уподобаться же моей знакомой, которая советовала бурый рис кушать, от депрессии (((
Как раз таки кушать бурый рис от депрессии и искать прочие проверенные средства. И это не стёб просто другого выхода нету только своими силами. Или хавать эту дурь но только чтобы снять острое состояние когда сил не хватает и с учётом того что вы можете на неё подсесть. Официально лекарства от таких болезней нету так что остаётся надеется на себя и помощь близких/знающих людей способных помочь в этом вопросе. А если вам втюхивает это врач под предлогом исцеляющего лечения то перечитайте главный пост, тему да и весь форум заново. Просто многие ленятся работать над собой и что то менять своими руками, им подавай волшебное колесо а тогда и возникают такие вопросы.
А ты гни свою линию. Горят огни, сверкают звёзды. Всё так сложно...всё так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.

Аватара пользователя
Malasha
Сообщения: 7084
Зарегистрирован: 14.06.2010, 20:42
Контактная информация:

Re: Транквилизаторы и антидепрессанты

Сообщение Malasha » 02.03.2018, 11:26

you1night писал(а):
01.03.2018, 02:26
Ребяяяят, так что делать тогда? Не уподобаться же моей знакомой, которая советовала бурый рис кушать, от депрессии (((
Можно без лекарств выходить из депрессии.

Депрессия это такое сильное чувство, когда перестаешь видеть мир вокруг себя и видишь только свою боль. Если в это время есть силы, чтобы отделить свои проблемы от своих внутренних состояний и понять, что у ваших проблем нет зависимости от силы ваших эмоций, проблемы существуют отдельно. Тогда можно переключить свое внимание на собственно свое внутреннее состояние.

Представьте себя таким маленьким жутко напряженным комочком, в таком спокойном мире вокруг вас. И потом постарайтесь сбалансировать свое внутреннее состояние с этим миром. Ориентиром здесь служит состояние внутреннего комфорта.
И в общем, надо понимать, что депрессия появляется от внутренней напряженности, которую вы может быть даже не замечаете. И ваши усилия должны быть направлены не на поддержание этой напряженности, а на ее снятие. У вас скорее всего не получиться быстро снять эти внутренние напряжения, но надо хотя бы заметить, что они есть, где локализуются и насколько они сильные.

Ответить

Вернуться в «Фарма разная (обычная медицина, травы, БАДы, витамины...)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость